Por: Cristina Baéz para Mi Mayor Aventura
No
si si pasa en otros países de habla hispana pero en Puerto Rico es súper
clásico escuchar a cualquier hora del día “Hazle un huevito a los nenes”. Yo
misma crecí en una casa con tres hermanas y el revoltillo o huevos revueltos es
simplemente un clásico. Hay muchísima información acerca del huevo; por muchos años los doctores dijeron
que lo saludable era comer 3-4 huevos al mes y hace unos 5 años leí un articulo
en el New York Times que decía todo lo contrario, que el huevo era una fuente
de proteína sana y el pensar que el huevo hacía daño era simplemente un mito.
En estudios recientes he leído que son muy saludables y puedes comerte los que
quieras. ¿Qué piensa Cristina? mi filosofía es que cualquier cosa en exceso hace
daño. En mi casa se come huevos fritos, revueltos, tortillas, hervidos, etc.; pero con moderación.
Hay gente y libros que dicen que a los niños solo se les da la yema del huevo y cuando son más grandes el huevo completo, esto es solo por precaución por si tu bebé tiene alguna alergia. Recuerda que la regla básica es que si mamá y papá son alérgicos mucha precaución. Pero si mamá y papá no son alérgicos las probabilidades de que tu bebé lo sea son muy bajitas. (siempre consulta a tu médico) Cuando Ethan cumplió los 9 meses y con 6 dientes ya demostraba señas de querer probar comida con más textura y nos imitaba haciendo ruidos de morder así que le ofrecí sus primeros huevos revueltos de una manera sencilla.
RECETA:
Huevos Revueltos
Ingredientes
·
1 huevo
·
1 cucharadita de aceite de oliva extra
virgen (opcional)
·
1 cucharadita de aceite de coco (opcional)
·
3 cucharadas de leche de almendra
Preparación
1. abre el huevo en un "bowl"
2. añade un poco del aceite
y/o leche
3. bate con un tenedor
hasta que veas burbujas o todo esté bien mezclado
4. en un sartén a fuego
medio añade el huevo batido y
mueve con una espátula o cuchara de madera hasta cocinado al punto. NOTA: es importante no tostar el huevo para que tenga una textura fácil de tragar para
tu bebé
6. sirve y deja que tu bebé
lo disfrute
cuando cocinas con aceite el huevo
brillara y se verá grasoso - eso es bueno! el aceite extra virgen o de coco es
mucho más sano que la mantequilla y son aceites muy saludables que necesita el cuerpo, (y por favor ni pienses en utilizar margarina)
IMPORTANTE: Siempre consulte con su médico, pediatra o Dr. de familia la introducción de alimentos sólidos a su bebé y específicamente discutir algunos alimentos que pueden plantear riesgos de alergia para su bebé
-Cristina Baéz
-Cristina Baéz
me gusta xq esta bien explicado. Gracias!
ResponderBorrar